おみそを食べて毎日元気!
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こんなにいっぱいみその栄養成分 がんのリスクを抑えます! 生活習慣病のリスクを抑えます! 味噌汁のチカラ みそでおいしく離乳食

こんなにいっぱいみその栄養成分

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みその一時機能

みその主原料である大豆は、良質の植物性たんぱく質を多く含む食品で、"畑の肉"といわれます。みその栄養は、米みそ、麦みそ、豆みそでは、若干異なりますが、中心になるのは大豆の栄養です。
みそは発酵によって、大豆にはない、またあっても少量のアミノ酸やビタミンなどが多量に生成され、栄養的にさらにすぐれたものになっています。大豆のたんぱく質は、酵素によって加水分解され、約30%がアミノ酸になります。 その中には生命維持に不可欠な必須アミノ酸8種がすべて含まれます。その他にも炭水化物や脂質、ビタミン、ミネラル、食物繊維などたくさんの栄養素が含まれます。一つの食品で、これほど多くの栄養を含むものは、ほかにありません。

木桶だからできる風味